Apports par portion : 493 kcal et 24 g de lipides
SCONES SALES, SAUCE AUX HERBES
8 olives noires coupées en dés
12 tomates séchées
Quelques feuilles de basilic frais
560 gr de farine
2 sachet de levure
100 gr de parmesan râpé + dressage
2 c. à café de graines de pavot
2 c. à café de graines de lin
2 c. à café d’origan séché
60 gr de beurre salé mou
Sel et poivre
2 œuf
20 cl de crème entière liquide + dressage
200 gr de fromage blanc
30 brins de ciboulette
Les feuilles de 5 brins de persil
Poivre
Préparation
SCONES SALES, SAUCE AUX HERBES
Préparation 20 min – cuisson 10 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les olives et les tomates séchées en petits dés.
- Hachez grossièrement le basilic.
- Mélangez dans un bol la farine, la levure, le parmesan, les graines, l’origan, le basilic et le beurre mou. Ajoutez un peu de sel et de poivre, l’œuf et le lait et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. >
- Formez une boulle et écrasez-la sur le plan de travail pour obtenir un cercle épais d’environ 4 cm. Coupez-le en triangles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’un peu de crème, parsemez de parmesan et enfournez pour 10 minutes.
- Dans un bol, versez le fromage blanc. Rincez et séchez les herbes. Hachez-le finement et ajoutez-les dans le bol, avec un peu de poivre. Mélangez.
- Sortez du four les scones et faites-les refroidir sur une grille.
- Dégustez-les tièdes avec la sauce.
05/2020 / FR-20-2000020