Apports par portion pour l’enfant : 468 kcal et 31,8 g de lipides
RIZ AU LAIT
240 gr de riz rond
100 cl de lait entier
80 cl de crème liquide entière
2 gousse de vanille
2 boîte d’ananas en tranches
30 gr de beurre demi-sel
Préparation
RIZ AU LAIT
Préparation 10 min – cuisson 1H10 min
- Rincez le riz.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur
- Égouttez l’ananas et découpez les tranches en dés.
- Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition.
- Versez le riz et couvrez. Laissez cuire 1heure à feu très doux. Au bout de ce temps, remuez et poursuivez la cuisson à couvert 10 minutes.
- Enlevez la gousse de vanille et répartissez le riz au lait dans 4 petits bols. Réservez au frais.
- Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez les dés d’ananas et faites caraméliser sur feu vif 5 minutes.
- Disposez les dés d’ananas chauds sur le riz froid.
05/2020 / FR-20-2000020