Apports par portion de l’enfant : 201 kcal et 12 g de lipides
ŒUFS AU LAIT
80 cl de lait entier
2 gousse de vanille
20 cl de crème liquide entière
8 œufs
100 gr de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
Préparation
ŒUFS AU LAIT
Préparation 5 min – cuisson 40 min
- Préchauffez le four à 200°C.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
- Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez la vanille et portez à ébullition.
- Dans un saladier fouettez vivement les œufs et les sucres. Sans cessez de fouetter, versez le mélange lait/crème en filet.
- Transvasez dans 4 ramequins et placez-les dans un plat allant au four recouvert d’un papier cuisson.
- Versez de l’eau chaude pour cuire au bain marie.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en trempant une lame de couteau qui doit ressortir propre.
- Sortez les ramequins et laissez refroidir complètement avant de servir.
05/2020 / FR-20-2000020