Apports par portion : 707 kcal et 38 g de lipides
FAJITAS
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
160 gr de fromage frais aux herbes type Boursin
400 gr de haricots rouges précuits en boite
20 cl de coulis de tomate
2 pointe de couteau de piment d’Espelette ou paprika fort
4 carottes
2 sucrine
Farine
2 œuf
Sel et poivre
100 gr de chapelure panko (ou classique)
8 à 8 aiguillettes de poulet
Préparation
FAJITAS
Préparation 25 min – cuisson 5 min
- Mélangez le fromage frais avec la crème.
- Mixez les haricots rouges avec le piment et la sauce tomate.
- Épluchez les carottes, coupez les extrémités et râpez-les. Coupez le pied de la sucrine, rincez et séchez les feuilles.
- Dans une assiette creuse, versez de la farine. Dans une seconde, battez l’œuf avec un peu de sel et de poivre et dans la troisième la chapelure. Passez les aiguillettes de poulet dans chaque assiette (dans l’ordre) en veillant à bien les enrober de chaque élément. Faites-les cuire 3 à 5 minutes dans une poêle avec de l’huile chaude ou dans une friteuse. Égouttez sur du papier absorbant et salez.
- Dressez vos tacos : sur votre grande galette que vous aurez fait réchauffer, étalez un peu de sauce aux haricots, déposez 1 ou 2 feuilles de sucrines, un peu de carottes râpées, 1 ou 2 aiguillettes pannées et terminez par la sauce au fromage. Roulez ou pliez le tacos et dégustez !
ASTUCE
Pour une purée de haricots rouges plus « punchy », ajoutez-y 1 gousse d’ail pressée et un peu de cumin en poudre. Vous pouvez remplacer les carottes par du chou rouge ou des bâtonnets de concombre, ajouter du fromage râpé, remplacer la sauce rouge par du guacamole …
05/2020 / FR-20-2000020