Apports par portion :825 kcal et 55 g de lipides
CROQUE CAKE ET SALADE VERTE
Beurre
120 gr de pousses d’épinards
2 œuf
40 cl de crème liquide entière
Poivre
16 tranches de pain de mie complet sans croute
12 tranches de jambon cru
30 tranches de brie
60 gr de comté râpé
2 belle salade verte
Préparation
CROQUE CAKE ET SALADE VERTE
Préparation 15 min – cuisson 25 min
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule.
- Rincez et séchez les épinards.
- Dans un bol, battez l’œuf avec la crème et une pointe de poivre.
- Disposez quelques tranches de pain de mie au fond du moule. Si besoin, taillez-les à la taille du moule. Déposez dessus deux tranches de jambon cru sans la couenne, puis une couche de tranches de brie et recouvrez de feuilles d’épinards. Versez un peu du mélange crème/œuf.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez la dernière couche par du pain, puis le reste de mélange crème/œuf et répartissez le comté. Enfournez pour 25 minutes.
- Sortez le croque cake lorsque le gruyère a une belle couleur dorée.
- Dégustez accompagné d’une salade verte et de la vinaigrette de votre choix.
05/2020 / FR-20-2000020