Apports par portion : 473 kcal et 24 g de lipides
BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS
16 fraises Gariguette
1/2 ananas Victoria
1/2 pomme Granny
1/2 citron jaune
2 gousse de vanille
200 g de mascarpone
10 cl de crème entière
2 c. à soupe de sucre en poudre
100 cl de lait entier
4 œufs
8 belles tranches de brioche légèrement rassies
Préparation
BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS
Préparation 25 min – cuisson 5 à 10 min
- Coupez les fruits en petits dés et citronnez-les.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
- Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille, jusqu’à obtenir une consistance de chantilly.
- Dans une assiette creuse, versez le lait et dans une seconde, cassez et battez les œufs.
- Plongez une par une les tranches de brioches dans le lait en laissant imbiber quelques secondes. Plongez-les ensuite dans le mélange d’œufs battus et faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre.
- Répartissez les tranches dans les assiettes, déposez une belle cuillère de chantilly et un mélange de fruits.
ASTUCE
Achetez une brioche en boulangerie, elle sera moins sucrée. Cette recette se décline à chaque saison, variez les fruits : kiwis, framboises, cerises, pommes, poires… Petit plus : ajoutez quelques amandes effilées !
05/2020 / FR-20-2000020